Decapoda - Caridea - Pandalidae - Miropandalus

Miropandalus hardingi Bruce, 1983



World Distribution
Bruce (1983) - Indo-ouest Pacifique. Iles Marshall. Egalement le Japon, cf. guides japonais (Minemizu, 2000 ; Kato & Okuno, 2001 ; Kawamoto & Okuno, 2003), les Philippines (photographies Internet). Premier signalement dans l'océan Indien, Réunion.

Environnement : Marine - Substrat/Association : Associated with corals (obligate)

Vertical range : Shallow-waters (0-100 m) - Min-Max observed: 25-25 m

Réunion data
Miropandalus hardingi - Réunion, photo A. Diringer, Saint-Gilles, 25 m, det. J. Poupin, confirmée par A.J. Bruce (suite mission Poupin, avril 2008). La Réunion, Saint Leu, Sec Jaune, 18 m. photo F. Trentin, 31/01/2010.

New Caledonia data
Miropandalus hardingi - Juncker & Poupin, 2009, Crisp report. Photo J. Barrault.

References : PDF list, 214 pp (1.4 Mo)

This species in Worms Database